新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

我校邮寄2019年最后一批录取通知书,招生录取工作顺利结束
2019-08-12 16:12   审核人:

我校邮寄2019年最后一批录取通知书,招生录取工作顺利结束

 

2019年8月12日下午2点,封装邮寄录取通知书工作人员全部到位,我校最后一批录取通知书开始封装,最后一批通知书共计797份,其中包含吉林、山西、福建本科197份,河南省专科600份。下午3点30分封装完毕,随着工作人员将2019级新生最后一批录取通知书装上邮政专车,我校2019年普通本专科招生录取通知书已全部发出,历时一个半月的2019年招生录取工作全部结束。

我校今年在全国24个省(自治区、直辖市)共录取本专科新生6500人(本科5500人,专升本400人,专科600人),涵盖本科提前批、本科二批、艺术类本科A段B段、专升本、艺术类高职高专批、高职高专批、武术与传统民族、定向、预科等多种招生类型,招生计划全部完成。

近年来,随着我校转型发展取得的成效,办学水平、办学质量不断提升,社会美誉度不断提高,生源质量也得到平稳提升。今年我校省内文科最低投档分数线为506分,超出省控线59分;理科最低投档分数线459分,超出省控线74分。从今年招生录取情况来看,我校普通文理科专业录取情况较往年稳中有升。

招生工作是学校的重要工作,学校多次召开招生工作领导小组会议,学习教育部、省教育厅相关文件,召开招生工作动员会,对录取工作流程及纪律提出了严格要求。为了吸引更多优质生源,我校建立了全方位的招生宣传体系,积极开展多种形式的招生宣传工作。成功召开了第二届高中教育与大学人才培养研讨会,举办校园开放日,派人前往省招生咨询会、优质生源基地进行招生咨询,安排专人接电话接收咨询,充分利用网络、微信、微博等媒体形式,发布招生信息、宣传视频,吸引广大考生关注并报考。在招生录取期间,通过考生咨询、录取信息等多渠道了解到部分家庭困难学生,在邮寄录取通知书中附有《高校本专科学生资助政策简介》、《家庭经济困难学生认定申请表》、《河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡》、《致2019级新生的一封信》,使其了解相关资助政策,联系玄鸟勤工助学服务中心提供暑假勤工助学岗位,给予家庭困难学生多种方式帮助与关怀。

校领导十分关心招生录取情况,校党委书记介晓磊,校长司林胜多次作出指示。自7月1日录取工作启动以来,校长司林胜、校纪委书记李永春、副校长郭文佳、薛明志亲临招生录取现场看望工作人员,检查指导录取工作。

在今年招生录取工作中,我校认真贯彻《教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知》、《河南省教育厅关于做好2019年普通高等学校招生工作的通知》等文件精神,全面落实“阳光工程”,严格执行“十公开”、“六禁止”、“三十个不得”等规定,完善制度管理,强化纪律要求,保证了2019年招生录取各项工作的有序完成。

录取工作结束后,为保障迎新工作的顺利进行,招生与就业处已将录取新生数据传递给相关职能部处和各学院,迎新工作已陆续开展。根据教学工作安排,2019级专升本学生于8月31日到各自学院报到,2019级本、专科新生则于9月15日集中到校报到。

上一条:商丘师范学院关于表彰庆祝新中国成立70周年“校园风光”摄影作品及新生录取通知书设计大赛获奖人员的决定
下一条:我校2019年第二批录取通知书已寄出,请注意查收
关闭窗口

Copyright © 2015-2019 商丘师范学院招生信息网     Powered by 招生与就业处

地址:河南省商丘市平原中路55号     联系电话:0370-3057992 3057995 3057996

举报电话:2581066   迎新QQ群:758155327/476026452

迎新1群 迎新2群 招生与就业处微信 学校微信公众号 招生信息网站 招生手机网站